Wobblywobble

Month: January, 2013

#2 Rohana

Ablog2012

Competition entry for AFAIR UI 2013

Team: Andreas Janu Saktyo, Anggoro Setia Budhi, Ardianti Savitri Anggiasari, Stefani Prima Astuti

Bblog

Masih nggak habis pikir, bisa-bisanya kita main-main untuk kompetisi ini. Padahal ini sayembara pertama. Hahaha tapi so much fun. Apalagi waktu bikin komiknya. Ada yang tahu Gundala Puta Petir? Yeah, kami mencoba membangkitkan lagi komik lawas karya anak Indonesia ini. Dibuat dengan penuh candaan, di tengah pesta 50 tahun Jutap.

Kami jadi komikus aja kali ya?

Cblog

Site berada di jembatan Perikanan itu. Dan soal Rohana, ada urban story beneran soal itu. Bisa di gugling. Jujur kami nggak maksimal. Apalagi di bagian pentingnya, sistem. Halaman paling fail malah ada di halaman yang seharusnya krusial. Yah, our fault. Pantes aja nggak masuk finalis.

Tapi pengalaman yang didapat dari proses pembuatan cukup menyenangkan :) Apalagi pembelajaran yang kami dapat dari keberhasilan yang tertunda ini. Soon, we’ll be back.

Meski berarti satu resolusi saya padam sudah. Harus mencari goal baru.

Advertisements

#1 Rainforest Restaurant

1 Rainforest Restaurant

2012

Tugas Besar Studio Desain Arsitektur 03

Dosen Pembimbing: Djoko Wiyono

Portfolio blog perdana. Harus dengan karya favorit. Tugas besar kali ini restoran. Sebenarnya di semester tiga, ada dua tugas. Tapi anggap saja tugas pertama kurang berhasil. Dan karya ini adalah karya paling ‘klik’ saya sejauh ini.

Berada di atas site dengan 3 sisi yang menghadap jalan raya. Terletak di wilayah urban-pendidikan. Meski begitu, site merupakan tanah kosong dengan pepohonan rimbun. Suatu potensi tersembunyi yang dapat dimanfaatkan. Mengapa Rainforest? Hutan hujan. Membangkitkan pengalaman customer nantinya, seolah memasuki hutan hujan di tengah wilayah urban.

13 Poster Utuh

Keterbatasan waktu dan scanner. Jadilah cuma difoto dan photoshop. Nggak rapi.

14 Maket Sisi Barat

16 Maket Tampak SelatanTampak sisi selatan

18 Maket Tampak UtaraTampak sisi utara

20 Maket Detail TanggaDetail posisi tangga

Ini maket termahal saya juga. Tapi terfavorit. Jadi terbayar lah. Dan diucapkan terima kasih banyak buat bimbingannya, Pak Djowi. Sangat, sangat menginspirasi saya. Bela, Dissa, Cuud, Adri, Arsyi, Diki, menyenangkan sekali satu studio dengan kalian. Sampai jumpa tahun depan!

Mungkin semester tiga ini semacam semester ter-*macam macam kategorinya*. Termahal, terfavorit, terparah, tertidak tidur, ter-dll. Tapi cukup menyenangkan. Semoga nilai akhirnya juga menyenangkan. Amin.

A Must Write

Hampir lupa kalo dua tahun terakhir ini aku selalu nulis apa yang terjadi setahun di belakang, dan apa resolusiku selanjutnya. Here’s i’ll tell you some.

  • Tahun baru 2012. Apa yang aku lakuin ya? Nulis ini hahaha.
  • Liburan super seru sama anak-anak SBI ke Malang. Semoga tahun ini juga bisa liburan sama mereka lagi.
  • Nilai semester satu yang.. Lumayan lah. Alhamdulillah. Dan lebih bersyukur lagi karena bisa ditingkatkan di semester dua :) Terutama studio. Semoga semester tiga ini juga meningkat, Amin O:)
  • Wiswakharman Expo 2012. Kepanitiaan besar pertama di arsi ugm. Coca cola, pameran, usda, etc! Fun dan bener-bener tiga hari untuk selamanya. :)
  • Got that news. Ngeh.
  • Osjur, makrab, KMTA. Those college organizations thingy. Begitulah, bleh.
  • Those college assignments. Kantin, restoran, kalkir, diji, mppda, fisbang, tekban, sejarah. Wow. Layak disebut semester ‘neraka’.
  • DAAD. My big goal those year. Tapi delayed. Semoga tercapai di tahun 2013 ini, Amin O:)
  • Kepanitiaan KKA 2013. Another huge goal and responsibility, tapi buat tahun 2013. Sudah dimulai dari sekarang. Wish us luck.
  • Being twenty! :”D I’m no longer a teen.
  • Sayembara pertama. Bismillah, semoga dapet hasil baik di awal tahun ini.
  • Liburan tahun baru 2013 yang impulsif ke Magelang hihi. Can’t wait for another trip guys!

Dua resolusi tahun lalu, tercapai di poin satu. Poin dua; gagal vegan. Olahraga makin jarang. Beberapa niat sudah dilaksanakan, semacam kinect dan badminton. Tapi cuma hangat-hangat tai ayam. Selanjutnya olahraga tinggal wacana.

Tahun ini, resolusi cukup besar. IP Semester 3, Juara AFAIR13, Berangkat ke Jerman, Berangkat KKA, IP Semester 4. Huge goals, huge responsibility, huge pressure :” Cuma bisa minta bantuan Yang Maha Oke. Bismillahirrahmanirrahim…

Impulsiveness

Dua hari di rumah. Mulai bosan. Mengajak prakanca, banyak yang menolak. Alasan macet katanya. Tapi di kala liburan gini, kalo ngikutin malesnya macet, nggak bakal keluar rumah akhirnya.

#Impulsif1 Menculik Aya, belum tahu mau kemana. Akhirnya ke rumah Salman, berniat menculik dia. Ternyata ada Zaki sekalian yang minta diculik. Lalu kami semua lapar. Pengen kupat tahu. #Impulsif2 Berangkatlah ke Magelang hahaha. Modal nekat, bensin separo, dan pengetahuan jalan seadanya.

magelang311212

Yeah, I’m the one who driving. PP. Dua pria di belakang itu bisa nyetir semua, fyi. Dasarnya kurang ajar aja mereka. Sampai di kota Magelang, makan kupat tahu Pak Slamet di daerah alun-alun. Ajib, enak nian. Kami semua kelaparan, udah lewat jam makan siang, gerimis, dan kupat tahu yang maknyus.

Sebelum pulang, mampir Artos. Yeah #Impulsif3-4. Kita semua nggak tahu jalan. Ternyata parkir masuk artos dialihkan, kalo puter balik males soalnya macet panjang. Sok tahu belok masuk kampung. Main logika. Tapi gagal, karena di tengah jalan kampung ada hajatan. Putar balik, ikut macet dikit, akhirnya masuk Artos. Suer, kalo hajatan tadi udah kelar, kita mungkin bisa menemukan jalan pintas yang lebih cepat menuju Artos.

Ternyata Artos lumayan untuk ukuran mal kecil di Magelang. Beberapa outlet bahkan belum ada di Amplaz. Setelah putar-putar dan sempet nostalgia ketemu Bengak -yang udah 3 tahunan ga ketemu- kita (Zaki sih yang minta) nongki di J.Co. Demn, kopi pahit torabika gitu aja harganya 20k. Dapet sate padang dua porsi. Untung donatnya enak.

resize79blog

resize80blog

resize92blog

Selesai sok nongki. Pulanglah kami jam 7 malam. Ada feeling macet. Tapi ternyata nggak separah yang dibayangin, Alhamdulillah. Dan ngomyang terus sepanjang perjalanan? Seriously dude, kita semua ngobrol terus sepanjang perjalanan lho hihi. Good friends, great talks.

Sampai rumah dan kami semua melanjutkan aktivitas tahun baru masing-masing. Happy new year 2013. :) That was, really a good day. Merci!