Very First Roll

by njx

Udah ngidam kamera lomo dari dulu, tapi belom kesampaian. Nabung baru sampe di niat doang haha. Terus habis tanya-tanya sama senior soal lomo, malah direkomendasiin beli toycam buat belajar. Buat adaptasi pemula juga, telaten nggak sama kamera jenis ginian. Dan karena harganya lumayan oke, tanpa nabung udah bisa beli, akhirnya aku beli Disderi!

Disderi itu toycam multilenses, punyaku ada casing underwaternya juga.

Post ini sebenernya lebih mau pamer ke hasil jepretannya sih. Hasil jepretan pertama pake toycam. Hasil jepretan pertama yang pake roll film. Yang hasilnya… gagal -_______- Mana baru kepake 12 takes udah ngadat si film. Terpaksa di cuci scan.

That was the best shot -___- Bayangkan betapa gagalnya.

Kayaknya aku emang salah pasang film dari awal, jadi dianya ngadat dan hasilnya berantakan gini. Harusnya urut 4 gambar satu frame. Terus dia emang harus dapet banyak cahaya. Dia bener-bener nggak bisa dipake di dalem ruangan. Hasilnya gelap semua yang di dalem ruangan.

Terus sekarang udah memasuki roll kedua. Roll filmnya dipasangin mbak-mbak Central, jadi semoga beres. Terus udah 25 takes, tinggal 11 takes lagi menuju finish buat cuci-scan. Doakan selamat ya :’)

anw, I enjoyed this activities kok ;)

Advertisements