Wobblywobble

Month: April, 2012

Self Control

Aku nggak bisa memuji orang kalo emang aku nggak suka.

Aku nggak bisa ketawa kalo emang lelucon itu nggak lucu, siapapun yang berusaha ngelucu.

Aku nggak bisa ‘ngepuk-puk’ temen yang lagi sedih, mentok cuma aku diemin sambil dengerin ceritanya. Komentar sok bijaksana-nya ntar aja kalo dia tanya pendapat. Kalo dia nggak minta komentar, buat apa?

Aku bisa jadi heboh-nggak-karuan-menuju-norak kalo lagi excited sama sesuatu.

Aku bisa jadi cewek jahat yang bakal dijauhin orang-orang sekitarnya kalo lagi bete.

 

Aku nggak bisa nggak nunjukin apa yang aku rasain saat itu juga. That’s the problem. Oke kalo yang aku rasain itu positive things. Kalo negatif? Semua orang di sekitarku bakal kena imbasnya. Entah aku jutekin, aku kacangin, aku kasarin. Dan yakin mereka semua bakal ikut bete.

Tapi aku nggak bisa sok senyum atau sok bahagia kalo emang aku lagi bete. Terus kata my best friend ever, “Mood itu nggak bisa diatur, tapi sikap yang bisa.” Dan ternyata self control-ku buruk, sodara-sodara. Apa yang harus aku lakuin? Help, please?

 

*nb: Maaf banget, maaf, buat yang udah aku bikin kesel hari ini, kemaren, kemaren lusa, atau hari-hari sebelum ini sepanjang hidup saya. Maaf. Buat semuanya. :’)

Advertisements

01.16

Dini hari dan menyesal.

Menyesal karena nggak buka file sejarah dari malem sebelumnya, baru buka keesokan paginya, ternyata kena virus jadi harus di format. Aku jadi nggak punya bahan lengkap. Padahal ujiannya open book.

Menyesal karena selalu ketiduran tanpa mengerjakan tugas apapun.

Menyesal karena nggak bisa ngerjain ujian SKB dengan rapi dan maksimal. Kuda-kuda macam apa itu, sanitasi macam apa, dan denah nggak selesai.

Menyesal karena tugas mid estetika yang udah berminggu-minggu dikasih, bisa dikerjain di rumah, nggak bisa aku kerjain dengan maksimal. Padahal itu buat mid.

Menyesal karena sering meng-underestimate diri sendiri belakangan.

Menyesal karena membiarkan perasaan negatif dan mood jelek menguasai saya akhir-akhir ini.

Menyesal…..

Menyesal…

Menyesal.

 

Tapi saya tidak menyesal Tuhan telah mengingatkan saya untuk menyesal.

A Journey

There’s so much things, pressures, and emotions that I felt lately. I couldn’t get angry and I couldn’t cry though I want. I’m not okay with myself and I won’t forgive myself. I couldn’t blame anyone. Well, those thoughts could blow me up into pieces.

Today, when I’m sick of the crowd, I decided to go. Anywhere. So, accompanied by full tank’s car, John Mayer and Adele, I went to anywhere my mind guides. (These pictures are witnesses)

“Why you wanna break my heart again?
Why am I gonna let you try when
All we ever do is say goodbye” –  John Mayer

“When the roads are quiet
No one is around
To track my moves” – John Mayer

“So I won’t let you close enough to hurt me
No, I won’t ask you, you to just desert me” – Adele

“There can only be one
Friends, lovers or nothing
There’ll never be an in-between, so give it up” – John Mayer

“Gravity is working against me
And gravity wants to bring me down” – John Mayer

“I was made to believe, I’d never love somebody else
Made a plan, stay the man who can only love himself” – John Mayer

“She is a stranger
You and I have history or don’t you remember?
Sure, she’s got it all but baby is that really what you want?” – Adele

“Baby, I have no story to be told
But I’ve heard one of you and I’m gonna make your head burn” – Adele

“My hands, they’re strong
But my knees were far too weak
To stand in your arms
Without falling to your feet” – Adele

What I got from this trip is, I must go home. Surely. All of us need to be home someday. Wherever it is, whoever it is, whenever it is. I’m not found my home yet. Well, a home in this world. A home that I can always back to him as far as I’m going. The end of my journey.

My journey isn’t end yet.

Selo

Nyahahahahaha. Kalo ini sih namanya ketagihan bikin gif :p

Alibinya; rehat sejenak dari kerjaan. Dan udah bosen sama theme blog lama yang cuma gitu dan doang. Pengen tema-temanya blogspot sebenernya. Lebih banyak variasinya. Tapi sayang kalo mau pindah domainnnnnnn. Udah ngesoul sama yang ini :” Dan archive-nya juga impossibru buat dipindah ulang.

Akhirnya nemu tema yang ini. Simple satu kolom. Dan kotak header-nya lumayan gedhe buat diotak-atik. Nggak kayak yang lama. Activated – Ganti header – Ganti blavatar – voila! Terus jendela photoshop-nya masih kebuka gitu, ting! Kenapa nggak aku bikinin versi gif buat si header hahaha. Jadi deh post ini. Berasa selo ya saya? Nggak kok, tugas masih menggunung. :”

Enjoy my new baby’s looks! Xoxo

Next

Hahahaha ini ceritanya lagi belajar bikin gif diajarin mbak Bonsky. Dan habis dikasih tahu blog awesome dari mbak Bon juga, Puglypixel. Anw, super standart poster, I know. Nggak ada taste art sama sekali. Tapi bikin ini aja udah makan waktu yang harusnya bisa buat zoning si mini library. Aaakh.

Jadi, tugas studio yang ketiga adalah ini. Mini Library and Cafe. Dua tugas lain masih di kampus, belum aku dokumentasi. Kapan-kapan deh kalo selo. Yang ini masih coming soon. Deadline 27 April 2012. Doakan saya yaaa :3

*mendadak pengen bikin poster yang lebih bagus* *ah sudahlah* Lanjut zoning! Be productive! :D

Balloons

photo by Suva Nugraha

Ketika keterikatan terasa menenangkan. Ketika keterikatan tidak berarti mengikat. Ketika keterikatan menyatu dengan hidup masing-masing. Rutinitas. Rutinitas yang nyaris tidak menjemukan. Terbang menari seperti balon. Lembut mengalun tidak seperti layang-layang. Jacob Black bilang, ada satu masa dimana ia merasa seperti balon-balon. Balon-balon yang tidak lagi diikat dengan senar. Tetapi balon-balon yang diikat dengan besi. Siapa temali besi-ku?

random post. post selo. selo tugas .____.