?

by njx

Sutradara : Hanung Bramantyo

Pemain : Revalina S. Temat, Henky Solaiman, Reza Rahardian, Rio Dewanto, Agus Kuncoro, Endhita

Wow. Sebuah penyegaran buat film Indonesia, yang sekarang masih didominasi film horor-bokep. Sayang banget aku telat masuk bioskop di film ini, tapi kayaknya aku nggak kehilangan sesuatu yang signifikan.

Aku suka konflik yang dibuat. Nilai-nilai moralnya mengalir dan tepat sasaran. Akting dari pemain profesional jangan ditanya. Apalagi adegannya Agus Kuncoro. Bisa bikin ngakak hahaha. Four thumbs up deh! Menurutku klimaksnya itu pas Engkoh Tan dipukul pake kayu sama Soleh padahal Engkoh Tan lagi sakit parah. Gila pas adegan itu aku beneran nahan nafas :O Shock dan kasihan sama Engkoh Tan :( Padahal itu cuma film. Tapi ada scene yang menurutku rada ‘maksa’, pas adegan bom malam Natal. Kok kesannya agak maksa bikin alur cerita dibelokin ke arah situ. Tapi oke lah. Aktingnya si Abi anaknya Rika juga keren. Lucu pas dia lagi ngambek sama mamanya hihi.

Overall, buat yang mau nonton film ini nggak rugi sama sekali kok :) Banyak nilai moralnya dan menghibur. Selamat nonton!

Advertisements