Wobblywobble

Month: April, 2011

Protected: Goodbye?

This content is password protected. To view it please enter your password below:

The Lazy Song

I really like this song from Bruno Mars :D Fall in love to the official video clip from very first look. The choreography was gorgeous and the song was… enggg what was that… I called it ‘clique’! Fun and nice rhythm, such a mood booster. Simple and cool video! Check this out…

Today I don’t feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don’t feel like picking up my phone, so leave a message at the tone
‘Cause today I swear I’m not doing anything
Nothing at all, nothing at all

I love the way the monkeys dance! :D

SBI Unite’s Act

Ini post telaaaaaaat btw hehe.  Tanggal 12 April 2011 kemaren, anak-anak SBI pada bakti sosial ke Panti Asuhan Yatim Putra Islam di daerah Giwangan sana. Sebenernya ini rencana udah agak lama, tapi berhubung pada sibuk sendiri-sendiri, baru keatur 2 hari sebelumnya. Lumayan dadakan lah.

Kita disana makan bareng, cerita-cerita dan foto-foto :p hehehe.

Ngeliat mereka semua bikin aku ngerasa beruntuuuuuuuuung banget. Well, di satu sisi, aku tahu rasanya jadi mereka :’) Tapi di sisi lain, aku ngerasa, “Ya Tuhan, aku udah beruntung banget. Hidupku lebih dari cukup. Aku bisa sekolah setinggi yang aku mau. Ya Tuhan, dan aku masih sering ngeluh…” :( Rasanya malu. Malu sama mereka…

Guys, syukurilah apa yang udah kita punya :) Manfaatkan sebaik-baik-baiknya. Masih banyak orang di luar sana yang nggak seberuntung kita. Yang bisa mainan internet seenak udel. Yang bisa milih mau makan apa dan dimana. Yang bisa pesen kaos ini itu tanpa pikir panjang. Yang bisa sekolah tinggi. Yang bisa mengenyam pendidikan mahal. Alhamdulillah… Thanks for this ‘shock therapy’, God. Thanks for everything :’)

These are some pictures

Ujian Nasional

Now in progress :D Mohon doa restu…

Semoga angkatan 2011 LULUS 100% :)

Brainstorming

Ini adalah sebuah post ‘ngomyang’. Catatan pribadi. Curahan hati. Dan tak lebih.

Kalau aku tidak terbangun hari ini…

Aku tidak akan berkumpul di Aula bersama keluarga besarku satu angkatan SMA 8 Jogja. Aku tidak akan melihat Pak Nur menangis. Aku tidak akan merasakan betapa tersentuhnya kami waktu itu. Aku tidak akan ikut bertepuk tangan riuh bersama Bu Hajar. Aku tidak akan berkumpul bersama keluarga intiku SBI 2 di kelas, di hari terakhir KBM. Aku tidak akan ada disana.

Kalau aku tidak pernah diterima di SMA 8 Jogja…

Aku tidak akan merasakan kebanggaan. Kebanggaan menyebutkan, bahwa SMA 8 Jogja adalah almamaterku. Adalah keluarga besarku. Adalah yang membuatku seperti ini sekarang. Aku tidak akan merasakan betapa bersyukurnya aku sekarang. Betapa bersyukurnya aku masuk Delayota. Betapa bersyukurnya aku masuk kelas SBI 2. Betapa bersyukurnya aku bertemu Azug, Kepo, Icok, Aya, Dillo, Ipul, Ikrom, Salman, Dede, Temon, Raya, Ahe, Ulfah, Iang, Nduti, Nastya, Nikke, Sali, Gungbrot. Kania dan Hanif. Aku tidak akan merasakan betapa bersyukurnya aku bisa jadi bagian dari keluarga hebat. Aku tidak akan merasakan HEP 2008. Aku tidak akan merasakan…

Kalau aku tidak pernah pindah ke Jogja…

Dimana aku sekarang? Apa yang aku lakukan? Aku sekolah dimana? Teman-temanku siapa? Apakah mereka akan sehebat teman-temanku sekarang?

Kalau aku tidak pernah lahir

..

.

Aku tidak tahu apa rencana Tuhan. Tapi yang aku tahu, semua akan indah pada waktunya :)

Dan ya, aku sudah amat bersyukur saat ini telah diberi kehidupan yang luar biasa ini.

Only Hope

There’s a song that inside of my soul
It’s the one that I’ve tried to write over and over again
I’m awake in the infinite cold, but you sing to me over
And over and over again

So I lay my head back down
And I lift my hands and pray to be only yours
I pray to be only yours
I know now you’re my only hope

Sing to me the song of the stars
Of your galaxy dancing and laughing and laughing again
When it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that you have for me over again

So I lay my head back down
And I lift my hands and pray to be only yours
I pray to be only yours
I know now you’re my only hope

I give you my destiny, I’m giving you all of me
I want your symphony
Singing in all that I am at the top of my lungs
I’m giving it back

So I lay my head back down
And I lift my hands and pray to be only yours
I pray to be only yours
I know now you’re my only hope

Mandy Moore – Only Hope

Sukaaaaaaaaa <3 Aku suka lagu ini pertama kali waktu nonton Dream High. Entah kenapa langsung nancep gitu di kepala. Yang nyanyi disitu si Suzy. Dan aku baru tahu kalo versi asli lagu ini adalah soundtracknya A Walk To Remember :hammer: Ini yang versi Suzy…

Aku lebih suka yang versi Suzy :) Apa karena aku lupa yang versi Mandy Moore ya?

Rectoverso

Baru selesai baca bukunya Dewi ‘Dee’ Lestari yang Rectoverso. Ini buku lama sebenernya. Terbit tahun 2008, lengkap sama CD lagunya. Buku ini kumpulan cerpen. Total ada 11 cerpen + 11 lagu. As you know, rangkaian kata-kata Dee keren banget. Menyentuh dan nggak biasa. Dahsyat dan menenggelamkan. Kalian harus baca sendiri! Disini aku cuma mau nulis quote-quote favoritku…

Curhat Buat Sahabat

Ada segelas anggur merah di hadapanmu. Tapi kamu lebih memilih mencari segelas air putih.

Malaikat Juga Tahu

Aku bukan malaikat yang bisa baca pikiranmu…

Hanya Isyarat

Dia tidak tahu apa yang dia bisa miliki. Itu lebih baik. Sedangkan aku? Aku tahu apa yang tidak bisa aku miliki. Menyedihkan.

Peluk

Kita memecah dengan indah. Aku pergi dan tak akan pernah kembali…

Cicak Di Dinding

Hatiku seekor nyamuk. Hap! Selamanya tertangkap.

Firasat

Apa gunanya firasat jika kita tidak bisa melakukan apa-apa pada akhirnya?

Untuk belajar menerima. Menerima apa yang seharusnya terjadi. Untuk belajar berdamai. Berdamai dengan kehidupan ini.

Sebenernya quote-nya nggak setepat itu kata-katanya. Tapi kira-kira seperti itulah maksudnya. Dan judul-judul di atas baru sebagian. Masih ada Selamat Ulang Tahun, Aku Ada, Grew A Day Older, Tidur dan Back To Heaven’s Light.

One word? Awesome!

Shabu-Shabu

Ini adalah posting yang tertunda hehe. Hari apaaaa gitu waktu libur pendek kemaren, aku udah lupa, aku sama Icok iseng ke Japanese House. Nggak direncanain sih. Kita paginya ke sekolah buat nyusup tambahan Fisika. Buyar jam 10-an, kita males pulang. Setelah stay nonton Pingpong di aula, kita kelaparan, terbesitlah keinginan nyoba Japanese House.

Nyampe sana, 1 kata : Sumuk -_____- Entah karena hari itu cuaca lagi ekstrim atau gimana, yang jelas kipas disana kurang hehe. Soalnya semi-outdoor restonya. Awalnya kita mau pesen Ramen. Tapi setelah diitung-itung secara ekonomi, pesen Shabu-Shabu lebih hemat kayaknya. *bilang aja kere* Jadilah kita pesen Shabu-Shabu yang katanya porsi buat 4 orang. Shabu-Shabu Udon Chicken jadi pilihan soalnya ayam, yang aman. Daripada aneh-aneh kita nggak doyan? :p

Beberapa menit, pesenan langsung dateng bok! Batinku, cepet juga ini servis. Tapi setelah tak pikir-pikir, Shabu-Shabu kan kita masak sendiri -_- Ya iyalah cepet, cuma ngasih kuahnya sama bahan mentah juga. Aku mau dong jadi Chef-nya resto Shabu-Shabu hahaha.

Step by step masak Shabu-Shabu. Bermanfaat buat amatir!

Sayuran. Udon (yang kayak mie itu kayaknya), Ikan, dan beberapa topping lainnya. ‘Katanya’ sih ini buat porsi 4 orang. Well…

Basicly, lumayan kenyang lah. Karena kita cuma berdua. Nggak tahu deh kalo berempat (apalagi ada cowoknya). Dan harganya ya standart lah. Nggak murah, nggak mahal. Rasanya? Biasa aja sih. Aku prefer Sushi sama Ramen tapi daripada ini. Tapi buat pengalaman, boleh lah, seru lho masak shabu-shabu! :D Selamat makan.

Big Bang Poster

Masih dalam rangka Good Day E-Yearbook Schoolicious 2011, SMA 8 Yogyakarta bikin poster spesial buat Big Bang :D

Jangan lupaaaaaaaaa, dukungan buat Delayota di http://sc1758.yearbook.schoolicious.net/. Caranya gampang, kamu tinggal online FB – trus buka link diatas – trus klik Like di pojok kanan atas – voila! Dukungan kamu berarti banget ;) Ayo ayo ayo dukung kita!