Wobblywobble

Month: January, 2011

So So

Selesai latihan UAN putaran pertama. Well, so so. Kelihatan deh kalo gue anak rata-rata. Pesimis lagi, duh please deh. Oke. Saya merasa nilai paling lumayan Kimia, Bahasa Indonesia sama Bahasa Inggris. Tapi cacatnya, nilai Inggrisku kok ya memprihatinkan. Dua soal terlaknat goes to Matematika dan Fisika.

Oke, berarti next turn, aku harus menambah fokus ke dua jenis itu. Dan satu lagi berita menyedihkan, saya udah resmi nggak lulus latihan UAN putaran ini (-___-) nilai Matematikalaknat-ku di bawah 4. Parah.

Dan sekarang bukannya memperbaiki diri, saya malah ngendon di depan laptop. Astagfirullah. Kemana sikap prihatin saya?

Advertisements

Top Twenty

Top 25 Most Played on my iTunes, actually. but let’s skip the last five hehe. and maybe, you will know what I feel these days :”

  1. Two Is Better Than One – Boys Like Girls ft. Taylor Swift
  2. Untitled – Maliq & D’Essentials
  3. The Time (Dirty Bit) – Black Eyed Peas
  4. Aku Bertahan – Rio Febrian
  5. Hey There Dellilah – Plain White T’s
  6. Maaf – Calvin Jeremy
  7. DJ Got Us Fallin’ In Love – Usher ft. Pitbull
  8. Aku Mau – Once
  9. Always Be My Baby – David Cook
  10. Mudah Saja – Sheila On 7
  11. Our Song – Taylor Swift
  12. Not Afraid – Eminem
  13. Like a G6 – FEM ft. The Cataracs & Dev
  14. Secrets – One Republic
  15. Senandung Rindu – Tohpati ft. Putu Sutha
  16. OMG – Usher ft. Will.I.Am
  17. Unbelieveable – Craig David
  18. So Sick – Ne Yo
  19. Hujan Mata Pisau – Jenny
  20. I Can Wait Forever – Simple Plan

And this is my random thought today, “Temanku yang baik mengharapkan sesuatu yang tinggi dari aku. Aku sendiri nggak yakin apa aku bisa. Pesimis? Well, itu tidak baik tapi tidak bisa dipungkiri. Apalagi buat masalah yang satu ini. Ha.”

Latihan UAN Putaran I hari pertama KYAAAAA matematikaku \(‘o’)/

Silla : Asian Restaurant

Sebenarnya ini postingan basi hehe. Telat banget posting ini. Akhirnya kesampaian juga niat makan makanan Korea! Setelah sekian lama ngidam sama Ijah akhirnya tanggal 8 Januari kemaren, kita ke Silla : Japanese, Korean and Chinese Restaurant di daerah Ring Road Utara sana. Habis upacara HUT sekolah (dengan seragam bebas dan Ijah-bolos-jadi-cuma-pake-baju-barong-doang) kita capcus kesana. Di parkiran rada deg-degan nih. Dari deket tempatnya makin kelihatan mewah. Sambil menebalkan muka, masuklah kita. Ternyata sepi banget bror. Bisa dibilang cuma kita pengunjungnya.

‘Wah tambah nggak enak nih kalo sepi. Malu kalo nggak sanggup bayar.’ batin saya.

Kita tertarik makan di-apa-itu-namanya semacam lounge room gitu kali ya. Jadi di ruangan khusus gitu dengan pintu geser dan lesehan dan meja khas Jepang. Fyi, enak buat mbojo! Huahahaha nggak ada cctv juga kayaknya.

Aku pesen bibimbap (nasi campur Korea), si Ijah pesen samsun jajang (mie saus hitam Korea) sama Lemon Tea sama Jus Lemon buat nyari aman. Sebelum menu utama, mbaknya-pake-baju-tradisional-Korea dateng bawa khimci atau apa itu namanya aku nggak tahu, nganter minum, sumpit sama handuk basah. Nggumun hehe handuknya wangi, buat cuci mulut.

Selesai foto-foto (kelihatan banget noraknya) menu utama dateng. Allahu Akbar, mangkoknya kayak baskom (-____-) Kita shock dan speechless. Menyesal kenapa nggak bawa rombongan yang lebih besar. Oke, kita lanjut makan. Bla bla bla. Intinya adalah asing. Saya nggak bisa menikmati makanan Korea seperti yang saya harapkan :p

Khimci? Pedas-pedas asam.

Bibimbap porsi kuli m(-_____-)m

Samsun Jajang

Itu tadi penilaian subyektif. Mungkin anda bisa mencobanya sendiri ke Silla. Dan saya belum kapok ke Silla, pengen nyoba Sushinya hehe. Oh iya range harga, 30rb ke atas lah. Selamat makan!

HUT Delayota 37

SMA Negeri Delapan Yogyakarta selalu sedia

Menjunjung tinggi nusa dan bangsa

Menuju cita-cita mulia

Bagai PAKCI terbang membumbung tinggi

Berbakti ‘tuk Ibu Pertiwi

Hidup-hiduplah sekolah kita,

SMA Delapan Yogyakarta

Marilah sluruh warga sekolah kita

SMA Delapan

Bersatu padu sepenuh hati

Belajar berkarya dan berbakti

Berjiwa dan amalkan Pancasila

Untuk bangsa serta negara

Jaya-jayalah sekolah kita,

SMA Delapan Yogyakarta

 

– Mars SMA Negeri 8 Yogyakarta

Ditulis untuk memperingati Hari Ulang Tahun SMA Negeri 8 Yogyakarta tercinta yang ke-37. Diperingati pada hari ini, 8 Januari 2011. Semoga Delayota selalu jaya dan terus menerbangkan Pakci-pakci baru yang siap menghadapi dunia. Untuk sekolah tercinta, terbaik, yang paling dibanggakan :’) PAKCI! JAYAAAA!

Untitled

Ketika, kurasakan sudah
ada ruang di hatiku yang kau sentuh
Dan ketika, kusadari sudah
tak selalu indah cinta yang ada

Mungkin memang, ku yang harus mengerti
Bila ku bukan yang ingin kau miliki
Salahkah ku bila kau lah yang ada di hatiku?

Adakah ku singgah di hatimu, mungkinkah kau rindukan adaku
Adakah ku sedikit di hatimu
Bila kah ku mengganggu harimu, mungkin kau kan inginkan adaku
Akankah ku sedikit di hatimu

Bila memang, ku yang harus mengerti
Mengapa cintamu tak dapat ku miliki
Salahkah ku bila kau lah yang ada di hatiku?

Kau yang ada, di hatiku
Bila cinta kita tak kan tercipta
Ku hanya sekedar ingin tuk mengerti
Adakah diriku, oh singgah di hatimu
Dan bilakah kau tau, kau yang ada di hatiku

Kau yang ada di hatiku
Adakah ku di hatimu?

Untitled – Maliq & D’Essentials, my top playlist these days :’)

I wanna know, but I don’t wanna ask. Nonsense but true.

The Tourist

 

I’ve watched this movie with no plans before. Those plan came suddenly and that’s it. But I had good times surely ;) This movie starring Johnny Depp and Angelina Jolie. It was started when Frank (Johnny Depp) met Elise (Angelina Jolie) in the train to Venice, Italy. Frank is a math teacher from Wisconsin. He has alone trip and Elise offering him to stay at her hotel in top suite. It become complicated because Elise is Alexander Pearce’s girlfriend. Pearce is an international fugitive whose stole mafia’s money. Pearce was searching by the mafia, Shaw and London’s government for his escaped.

Everybody thought that Frank is Pearce. So, with his plainness, he tried to escape from those people who tried to kill him. So, what’s happened to this tourist? You must watch it by yourself ;)

HAPPY NEW YEAR!!!

HAPPY NEW YEAR!!!

Ahhhh finally it came, 2011 <3 Welcome! Wish that this year we’ll gonna faces better life and better future, Amin. What were you doin’ today? Are you ready to faces school-life, highschooler? Haha. I was spend all of this day at home. Tidy up my room (Now I have new atmosphere in my room, love it!). Had unhealthy lunch and dinner, KFC :p That wasn’t good choice but delicious enough haha. And doing a chemistry assignments til’ this late. Wow, I had a productive day in first day in this year, Alhamdulillah :)

How ’bout you, pals?