Wobblywobble

Month: August, 2010

Welcome Home

Welcome home, Njx -_____- Finally that shitty-modem has changed into a new modem. Welcome home, Strong Connection (: Time for blogging!

Thanks for always reading my blog. I appreciate :-*

Advertisements

Terlena

Segala sesuatu itu seperti roda, gelombang. Kadang di atas, kadang di bawah. Laut pun mengalami pasang dan surut. Hanya bagaimana kita menyikapi ketika saat roda di bawah, gelombang lembah, dan laut surut tersebut.

Aku sedang sangat bahagia sekarang (: Karena semua yang terjadi.

Tuhan, tolong jangan sampai aku terlena… Jangan sampai aku terlalu bahagia, hingga aku tidak rela melepasnya. Karena kelak, saat aku harus berada di bawah lagi, aku tidak akan terlalu hancur. Tapi Alhamdulillah, aku senang atas karunia perasaan bahagia ini (:

Aku tidak boleh terlena dan berlebihan.

DESERT ♥

Delayota’s Second International Class ♥

Kita paling kompak soal urusan FILM (: Nggak cuma Desert, SCD juga, alias #SBIunite deh! Kita semua connect banget masalah film. Apalagi pelajaran kosong (bukan mipa) macem gini, kesempatan emas banget buat nonton bareng. Hari ini kita nonton bareng My Name Is Khan. Dan ya, dengan siswa cuma segitu, gampang banget nyatuinnya. Cukup nyalain film di komputer kelas, langsung pada gerombol sendiri kok di depan (kayak nonton layar tancep) (: Biasanya kita pake LCD, tapi ya LCD udah agak lemot, lebih praktis langsung di komputer. Di drive komputer kelas sendiri, udah berapa belas film sendiri tuh. Kumpulan film copy-an anak-anak #SBIunite.

Selain film, kita kompak soal MUSIK (: Biarpun nggak se-addict sama film. Tapi lumayanlah, nyanyi-nyanyi bareng di kelas. Biasanya provokatornya Raya hehe.

#SBIunite, I love you all, guys :-* Ur the BEST part in my high school life ever!

In Memoriam

Apa kalian ingat Zee? Kucing imut yang jadi kadonya Tya?

Dia udah meninggal sekarang :____( Sangat menyedihkan. Berarti aku terakhir kali ketemu Zee ya waktu ultah Tya itu. Huhuhu. Padahal baru-baru ini aku udah berniat mau ketemu Zee. Dia malah mati hiks…

Zee mati kemaren Sabtu pagi. Kata Tya, waktu sahur, Zee masih tidur sama Tya. Terus pas dia sekolah, dia di sms Mamanya, kalo Zee ditemuin mati. Kayaknya ketindes -_____- Nggak tau deh ketindes apa.

In Memoriam, Zee ):

We’re gonna miss you, Zee :*

Gempa; Lindu;

Beberapa menit yang lalu (21/08) di Jogja gempa lagi. Menurut BMKG, gempa berkisar 5.0 skala richter di daerah Bantul. Dan lumayan menimbulkan kerusakan )-:

Jadi inget Gempa Joga 27 Mei…

Waktu itu hari Sabtu, aku inget banget. Aku masih kelas 1 SMP. Waktu itu aku lagi siap-siap mau berangkat sekolah. Lagi di depan kaca, tiba-tiba gempa. Karena itu pertama kalinya Jogja diguncang gempa segitu gedenya, kita serumah ‘belum’ ada pengalaman buat menyelamatkan diri kemana. Jadilah kita menyelamatkan diri ke taman belakang. Padahal harusnya jangan, karena di belakang taman, ada tembok tinggi. Kalau temboknya waktu itu…… Na’udzubillah min dzalik )-: Allah masih melindungi kami semua. Setelah reda, kita ke depan. Ketemu tetangga-tetangga yang sama shock-nya karena ini baru pertama kali. Serumah nggak ada yang ngantor, apalagi sekolah.

Waktu itu, aku nggak berani masuk rumah. Mau ke kamar mandi aja takut. Kalo nggak kebelet amat, ya nggak bakal masuk rumah. Apalagi dengan gempa susulan sebanyak itu dan berbagai isu tsunami dan lain-lain. Masya Allah, horor banget sumpah o: Kita sekeluarga (+Mama, karena pas itu Mama masih di Jogja) tidur di garasi. Hujan deres, gempa susulan, cukup jadi nightmare buat kita. Buat orang se-DIY juga mungkin.

Tuhan memang Maha Segalanya. Tuhan bisa melakukan apapun untuk menegur umat-Nya. Hanya dengan gempa sekecil itu, Tuhan mungkin berusaha Mengingatkan kita. Betapa kita jauh dari-Nya. Kalau Tuhan berkehendak, mungkin aku nggak ada disini sekarang, nggak sedang menulis post ini dengan tenang :’) Tuhan selalu punya rencana… Apapun itu, adalah yang terbaik buat kita. Introspeksi diri, kita ini cuma makhluk lemah. Tuhan Maha Segalanya. Subhanallah…

Merinding Disko

Karena poster di bawah ini…

Saya pengen cepet-cepet posting hal lain! Biar cepet ketutup.

Agak merinding disko gitu liat blog-ku sendiri -____- Eman-eman tapi kalo posting di bawah ini dihapus.

No Regret

Mau posting film yang agak kontroversial. Tentang film gay. Susaaaaaah banget nyari ini film. Padahal aku penasaran. Soalnya yang main Kim Nam Gil. Waktu itu dia lagi terkenal gara-gara drama Great Queen Seon Deok di Indosiar. Disitu, Kim Nam Gil jadi Bidam yang keren prajurit gitu. Nah, di film ini dia jadi gay! -____- Dengan akting sangat meyakinkan. Aku liatnya horor sendiri -_____-” Silahkan kalian searching. Aku dulu nonton download dari YouTube. Susah nyari DVD-nya (atau emang nggak beredar?) Ini posternya… Nasty -_______-”

*merindingdiskoliatposternya* Komen segera yang udah nonton!

You And Me

What day is it? And in what month?
This clock never seemed so alive
I can’t keep up and I can’t back down
I’ve been losing so much time

Cause it’s you and me and all of the people
With nothing to do, nothing to lose
And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why I can’t keep my eyes off of you

All of the things that I want to say
Just aren’t coming out right
I’m tripping on words, you got my head spinning
I don’t know where to go from here

Cause it’s you and me and all of the people
With nothing to do, nothing to prove
And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why I can’t keep my eyes off of you

Something about you now
I can’t quite figure out
Everything he does is beautiful
Everything he does is right

Cause it’s you and me and all of the people
With nothing to do, nothing to lose
And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why I can’t keep my eyes off of

You and me and all of the people
With nothing to do and nothing to prove

And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why I can’t keep my eyes off of you

What day is it? And in what month?
This clock never seemed so alive

You and Me – Lifehouse *with little correction q-:*

Seems like I’m stuck with ‘this guy’, rite? No. I am moving on :) I’m just want to share about my song. He’s just a… wind. I like him in my way. In the way I am and in the way he is…

Monggo’s Chocolate Factory

Apa-apaan nggak pernah posting selama 4 hari?! Padahal cuma les, dan di rumah kalo sore nganggur. Siswi kelas XII, maklum.

Oke, mau cerita soal Cokelat Monggo. Sebenarnya hanya cerita lama yang di-review kembali. Pasti udah banyak yang tahu soal Coklat Monggo. Coklat khas Jawa, yang dibikin sama chocolatier asli Belgia. Yang pabriknya ada di Kotagede. Coklat Monggo tersebar dimana-mana. Kebanyakan di Circle-K, Carrefour, toko-toko kue lainnya. Tapi harganya jauh sama harga pabrik. Kalo beli di pabriknya, bisa lebih murah 5 ribu, dan bisa sekalian liat cara pembuatannya.

Suasana Pabrik

Bener-bener pure homemade dan higienis. Pengunjung bisa lihat kegiatan bikin coklat dari balik kaca besar, yang menutupi dapur. Jadi bisa lihat dengan jelas, tanpa mengganggu pegawai yang bekerja. Kulkasnya ada sepuluh, men hehehe. Dan pas dibuka, satu kulkas bisa dua puluhan tumpuk. Dan setumpuk, bisa buat sekitar 5 coklat. Wow, bayangpun sehari mereka dapet berapa coklat. Keistimewaan Monggo itu dark chocolate-nya. Bener-bener strong and yummy :3 Variannya banyak, ada pure dark chocolate, praline (paling enak versiku), caramello, strawberry, orange peel (baru, aku pengen cobaaaaa), ginger, dan versi-versi lain menurut suasana. Kayak versi Lebaran, ada coklat kurma. Versi Valentine bungkusnya lebih lucu, versi Halloween yang punya tagline, “Worm in your chocolate…” -____- Macem-macem deh.

Buat penggemar coklat, wajib kesana (:

Lucky

Do you hear me? I’m talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky, oh my, baby I’m trying

Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Ooh ooh ooh

They don’t know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I’ll wait for you I promise you, I will

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

Lucky we’re in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I’m sailing through the sea
To an island where we’ll meet
You’ll hear the music fill the air
I’ll put a flower in your hair

Though the breezes through trees
Move so pretty you’re all I see
As the world keeps spinning ’round
You hold me right here, right now

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

I’m lucky we’re in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

Lucky – Jason Mraz

*aku iri abissssss sama lagu ini :”>