Wobblywobble

Month: July, 2010

Dialogues

“Gini lho ris, bla bla bla…”

Tulus apa cuma ngayem-ayemi?

“Emmmm… Nggak tahu…”

Kan keliatan to njik…

“Gitu ya? Masa sih? Terus lanjut apa nggak?”

Lha kamu enaknya gimana?

“Lanjut apa enggak tetep sakit rasanya.”

Dibawa gampang aja, bla bla bla…

“Susah ): Aku moody-an.”

Yaudah, nggak usah lanjut.

Akhirnya kutemukan jawabannya. Atau mungkin tidak?

Advertisements

Happy Birthday (:

Happy Birthday…so make a wish

Please accept my apologies, wonder what would have been
Would you’ve been a little angel or an angel of sin?
Tom-boy running around, hanging with all the guys.
Or a little tough boy with beautiful brown eyes?
I payed for the murder before they determined the sex
Choosing our life over your life meant your death
And you never got a chance to even open your eyes
Sometimes I wonder as a fetus if you faught for your life?
Would you have been a little genius in love with math?
Would you have played in your schoolclothes and made me mad?
Would you have been a little rapper like your papa da Piper?
Would you have made me quit smokin’ by finding one of my lighters?
I wonder about your skintone and shape of your nose?
And the way you would have laughed and talked fast or slow?
Think about it every year, so I picked up a pen
Happy birthday, love you whoever you woulda been
Happy birthday…


All I thought was a dream (make a wish)
Was as real as it seemed (happy birthday)
All I thought was a dream (make a wish)
Was as real as it seemed

I made a mistake!

I’ve got a millon excuses to why you died
Bet the people got their own reasons for homicide
Who’s to say it woulda worked, and who’s to say it wouldn’t have?
I was young and strugglin’ but old enough to be your dad
The fear of being a father has never disappeared
Pondering frequently while I’m zippin’ on my beer
My vision of a family was artificial and fake
So when it came time to create I made a mistake
Now you’ve got a little brother maybe he’s really you?
Maybe you really forgave us knowin’ we was confused?
Maybe everytime that he smiles it’s you proudly knowin’
that your father’s doin’ the right thing now?
I never tell a woman what to do with her body
But if she don’t love children then we can’t party
Think about it every year, so I picked up a pen
Happy birthday, love you whoever you woulda been
Happy birthday…

All I thought was a dream (make a wish)
Was as real as it seemed (happy birthday)
All I thought was a dream (yeah, make a wish)
Was as real as it seemed

I made a mistake!

And from the heavens to the womb to the heavens again
From the endin’ to the endin’, never got to begin
Maybe one day we could meet face to face?
In a place without time and space
Happy birthday…

From the heavens to the womb to the heavens again
From the endin’ to the endin’, never got to begin
Maybe one day we could meet face to face?
In a place without time and space
Happy birthday…

All I thought was a dream (make a wish)
Was as real as it seemed (happy birthday)
All I thought was a dream (make a wish)
Was as real as it seemed

I made a mistake…!

Flipsyde – Happy Birthday

Secrets

I need another story
Something to get off my chest
My life gets kinda boring
Need something that I can confess

Til’ all my sleeves are stained red
From all the truth that I’ve said
Come by it honestly I swear
Thought you saw me wink, no
I’ve been on the brink, so

Tell me what you want to hear
Something that were like those years
Sick of all the insincere
So I’m gonna give all my secrets away

This time, don’t need another perfect line
Don’t care if critics never jump in line
I’m gonna give all my secrets away

My god, amazing how we got this far
It’s like we’re chasing all those stars
Who’s driving shiny big black cars

And everyday I see the news
All the problems that we could solve
And when a situation rises
Just write it into an album
Singing straight, too cold
I don’t really like my flow, no, so

Tell me what you want to hear
Something that were like those years
Sick of all the insincere
So I’m gonna give all my secrets away
This time, don’t need another perfect line
Don’t care if critics never jump in line
I’m gonna give all my secrets away

Oh, got no reason, got not shame
Got no family I can blame
Just don’t let me disappear
I’mma tell you everything

So tell me what you want to hear
Something that were like those years
Sick of all the insincere
So I’m gonna give all my secrets away
This time, don’t need another perfect line
Don’t care if critics never jump in line
I’m gonna give all my secrets away

So tell me what you want to hear
Something that were like those years
Sick of all the insincere
So I’m gonna give all my secrets away
This time, don’t need another perfect line
Don’t care if critics never jump in line
I’m gonna give all my secrets away
All my secrets away, All my secrets away

Secrets – One Republic

About Mission

Baru berapa hari jalan, aku udah lupa sama misi ‘mulia’ ini. Kasian banget ya gue. Cuma gara-gara …. )-:

Wedges

Hari kapan gitu ya lupa, pulang sekolah, saya sama Dilla ke Matahari, Galeria buat nemenin dia belanja. Setelah tepar muter-muter department store, kita keluar. Lanjut ke Jolie accessories di daerah Pingit sana. Di sana ketemu mbak Lia sama temen-temennya. Karena udah tepar tadi, kita berdua udah nggak mood belanja apa-apa.

Bukan itu teman yang mau saya ceritakan q:

Nah, sampe rumah mbak Lia belum pulang. Karena tepar, saya langsung tidur pulas sampe maghrib. Usut punya usut, mbak Lia beli sepatu tiga pasang sodara-sodara! Emang sih di Jolie sepatunya murah-murah. Wedges yang dia beli cuma 50 ribu. Tapi tiga gitu lhooo -___- Nah karena itu malam minggu dan kami single jadilah kita keluar buat girl’s night out ((-: Sama kakak sepupu aku yang satu lagi, mbak Dian. Bertiga, kita ke Amplaz. Mbak Lia pake wedges coklat-nya. Aku pake high heels ijo Connexion punya dia. Jalan-jalanlah kita. Keliling liat baju-baju lucu. Nah, udah lumayan capek, kita memutuskan makan di Tamansari. Waktu mesen minuman, tiba-tiba mbak Lia diem. Terus bisikin aku,

“Mampus. Sepatuku jebol…”

Dueng! Hahahahaha. Aku pengen ngakak sekaligus bingung. Mana dia ngaku susah buat jalan lagi. Tau kan sepatu wedges itu full hak? Nah hak-nya itu nyaris copot dari sepatunya. Bayangpun -______- Itu sepatu baru dibeli sore. Nggak nyampe 10 jam, udah jebol, astaga. Akhirnya, dengan jalan sambil nyeret-nyeret kaki, kita duduk di tempat paling deket sama kasir minuman. Terus aku sama mbak Dian ngacir ke Bata buat beli sepatu. Cuma beli flat shoes item standart harganya 60 ribu hahaha. Secara accident, mana sempet liat model. Yang penting size-nya cukup dan nggak mahal. Hahahahahaha aku masih ngakak ((-:

Oke, moralnya, ati-ati sama barang murah. Kalo nggak bermerek apalagi, diteliti dulu barangnya. Cacat nggak. Tapi ya emang. Ada harga, ada mutu (: Selamat belanja!

Yamaha School Matic 2010

Dua hari nggak nulis jadi bingung mau nulis apa. Wis lali hahahaha.

Pas Primagama kemaren aku dapet Toblerone gratis! (-: Gara gara bisa jawab soal dengan cara yang benar dan jawaban yang benar, Alhamdulillah…

Apalagi ya? Oh iya,

Ini yang iklan fotografi, aku nggak dapet iklan secara keseluruhan e… Tapi ntar aku coba cari lagi deh

hari ini, 25 Juli 2010, di Lapangan Kridosono Jogja, lagi diselenggarain Yamaha School Matic 2010… Isinya seru banget, ada graffity competition, workshop fotografi sama Kristupa W. Saragih, pendiri Fotografer.Net, stand sekolah (stand DELAYOTA paling oke! :D), dance competition, band competition, pensi dan lain-lain. Keterangan bisa klik disini. Sebenernya aku pengen stay lama di sana… Tapi karena suatu hal, biasa. Aku harus balik.

Di sana membuang malu sama anak-anak Delayota. Keliling area acara buat promosi Eightivity#4, bawa-bawa poster, tawar-tawar ke orang yang lewat, orang yang duduk-duduk, orang yang pacaran, sampe dikira sales hahaha. Tapi seru banget. Semoga Eightivity#4 lancar dan sukses dan provit, Amin (-: Sorry, no pict. Nggak sempet hehehe.

Stand Delayota keren bangeeeeet. Salut deh sama yang bikin! Isa juga oke jadi icon robot di depan stand. Sering banget dia difoto sampe disyut. Semoga mukaku sempet nongol di TV juga q; Stand Delayota isinya robot-robot dari barang bekas, tempat alat tulis dari disket, tirai dari gelas bekas minuman, dan lukisan-lukisan jelas. Dan ada Steak Tempe gratis! Enaaaak banget. Stand kita paling rame lho *unyuunyu bangga* Nggak ketinggalan poster Eightivity#4 nampang muihihi.

Ada lomba graffiti dan udah jelas, Delayota diwakili sama EASY… Pengen ikuuuuuuuuuuut nggambar huhuhu coba aku boleh pergi sampe sore ))))))-‘: aku bisa ikutan EASY nggambar. pokoknya EASY HARUS MENANG!

Meskipun cuma sebentar, tapi aku seneng bisa dateng kesana dan sedikit membantu Delayota :) And for another reason of course… q;

*update 27 Juli 2010* Juara II lomba Fotografi adalah Agung Prasetyo dari SMA Negeri 8 Yogyakarta (-: Yihaaaa sejuta makan-makan tooooot!

Inception

Sutradara : Christoper Nolan

Pemain : Leonardo Di Caprio, Ken Watanabe, Joseph Gordon-Levitt, Marion Cotillard, Ellen Page, Tom Hardy, Cillian Murphy, Dileep Rao, Tom Berenger, Michael Caine

WORTHED lamanya hehehe dua setengah jam, mamen. Tapi puas (-: Keren banget deh ini film, halus. Nggak seru sebenernya kalo diceritain di sini, tapi ya sharing aja nggak papa kan? q;

Cobb (Leonardo Di Caprio) adalah pencuri data ahli melalui mimpi, yang kehilangan keluarganya karena mimpi itu sendiri. Karena suatu hal……. (aku telat masuk bioskop -__- 5 menit doang)…… dia gagal menjalankan tugas dalam mimpi Saito (Ken Watanabe). Tertarik dengan kemampuan Cobb, Saito merekrut Cobb untuk melakukan hal nyaris mustahil, inception, insepsi –> penanaman ide secara sengaja pada alam bawah sadar seseorang. Dengan iming-iming, dia akan kembali ke keluarganya, dia menerima tantangan Saito.

Cobb merekrut 4 tenaga ahli, Arthur (Joseph Gordon-Levitt) asisten kepercayaannya, Eames (Tom Hardy) seorang pencuri dan pemalsu ahli, Ariadne (Ellen Page) seorang mahasiswi arsitektur, Yusuf (Dileep Rao) seorang jenius kimia. Dengan Saito ikut serta, tim mereka lengkap 6 orang.

Subyek adalah Robert Fischer (Cillian Murphy), pewaris tunggal Fischer Corrow, sebuah perusahaan raksasa di bidang energi. Saito ingin, di bawah alam sadar Fischer ditanamkan bahwa ia tidak ingin melanjutkan kerajaan bisnis milik ayahnya. Yang berarti, Fischer Corrow akan tamat.

Dengan teknologi mimpi tingkat empat sampai lebih, film ini jenius! (-: Efek halus, cerita yang dramatis, dengan berbagai sudut pandang. Seperti James Bond dalam The Matrix dengan orang-orang dari Ocean’s Eleven dan memakai efek 2012. Gorgeous. You must watch this movie! Dengan ketidaksempurnaan jelas, karena dialog ilmiah dan dialog super, membuat film ini agak sulit dimengerti (apa karena saya telat masuk bioskop? -_-) Apalagi ending yang bikin…… geregeten. Kayaknya aku baru puas dan mudeng setelah nonton film ini untuk kedua kalinya atau lebih.

Ada yang mau traktir aku? q;

The Sorcerer’s Apprentice

Sutradara : Jon Turteltaub

Pemain : Nicolas Cage, Jay Baruchel, Alfred Molina, Teresa Palmer

Hari Rabu kemarin, 21 Juli 2010, aku sama Dilla rencana mau nonton Inception, tapi karena tubrukan sama jam les, ditunda jadi hari ini nontonnya (Inception menyusul… q:) Akhirnya aku nonton sendirian deh. Karena nggak mau nonton Despicable Me yang nggak 3D (beuh gaya banget!) padahal dana terbatas, saya pilihlah film lain. Dan karena males nonton Eclipse (mau nunggu dvd-nya aja), saya pilihlah film ini. Trailernya menarik dan jamnya nggak tubrukan sama jam les. Seolah membeli kucing dalam karung, nggak tau cantik apa enggak. Karena film ini booming-nya nggak seheboh Inception.

Ternyata…

Bagus :D

Standar sih ceritanya. Merlin di masa lalu, dikalahin sama Morgana, musuh abadinya. Dan sebelum meninggal, dia pesen sama Balthazar (Nicolas Cage), murid kepercayaannya, bahwa bakal ada Prime Merliener, pewaris Utama Merlin. Dengan tanda, cincin naga milik Merlin bakal hidup kalo dipegang sama anak itu. Beratus-ratus tahun, Balthazar keliling dunia buat nyari anak itu (Balthazar nggak bisa tua karena udah disihir sama Merlin). Sampai akhirnya dia ketemu Dave kecil. Cincin naga hidup di tangan Dave. Dan karena kecerobohan Dave, seorang murid Morgana hidup kembali. Dengan peperangan sengit, Balthazar dan Hovart, murid Morgana yang juga mantan sahabat Balthazar dan mantan murid Merlin, terkurung dalam guci tua. Dave kecil yang ketakutan, membawa lari Guci berisi Morgana yang lalu ia buang di pinggir jalan. Dave trauma, hingga ia harus hidup bersama psikiater selama 10 tahun ke depan.

10 tahun kemudian… Hovart berhasil lolos dari guci. Disusul dengan Balthazar. Hovart kembali mengincar Dave, karena ia yang terakhir membawa Guci Morgana. Dave (Jay Baruchel) telah hidup normal, menjadi seorang nerdy yang jenius fisika. Ia tidak menyangka akan bertemu lagi dengan Hovart, mimpi buruknya di masa kecil.

Singkat cerita, Dave menjadi murid Balthazar untuk melawan Morgana dan menyelamatkan Victoria. Dengan bumbu humor dan sentuhan modern action bikin film ini nggak membosankan. Cuma ya ending-nya agak maksa dikit sih. Tapi not bad at all

Aku paling suka bagian mereka kejar-kejaran mobil. Dari taksi tua, disihir sampe jadi mobil sport semacam Aston Martin. Siaaaaaal! o: Aku juga mau punya sihir bisa ngubah rongsokan jadi Ferrari!

Selamat nonton (-:

Raditya Dika

Kemarin, 20 Juli 2010, aku sama Dilla iseng dateng ke talkshow-nya Raditya Dika di Gramedia, Amplaz. Pengen liat secara langsung, dia beneran absurd apa enggak. Ternyata sangat beneran absurd -______-” Ngeliat Radit diem aja udah cukup bikin ngakak hahaha. Dan aku paling shock sama tingginya Radit yang emang nggak tinggi-tinggi amat *baca : pendek*. Kirain dia itu bakal lebih tinggi, ternyata… Tapi Bang Radit imut kok :3 Tapi masih imutan asistennya Radit, yang namanya Aan hahaha. Aan mukanya enak banget buat diliatin lama-lama… q:

Raditya Dika…

Kaos yang aku pengeeeeen :< Kaos yang ada di film Cin(T)a

Merchandise. Aku pengen kaos MMJ-nyaaaa

Radit, Dilla, Aku

Yang bikin bete, batrenya si Rougy habis di tengah talkshow. Siauuuul. Jadi foto barengnya cuma pake kamera hp deh. Dan harus antri-antri curang gitu. Untuk si Dilla kayak cacing, pinter nerabas B)

Have a nice day (-:

Mission

Day 2… Failed :'<

Banyak banget godaannyaaaaaaa. Kamu.