Sate Karang

by njx

Hai readers (: Aku mau ngucapin makasih banget buat kalian yang sudi baca tulisan abstrakku ini… I love you all deh!

Aku mau cerita soal kuliner, lagi lagi. Sekarang tentang Sate Karang. Makanan khas Kotagede. Fyi, rumahku di daerah Kotagede hehe just for your information.

Sate Karang Bumbu Kocor

Iseng sebenernya beli ini. Jadi di piring sebelah kanan, isinya lontong sama sayur santan gitu. Semacam lontong sayur lah. Minusnya, kurang asin di lidahku. Tapi lontongnya padat banget. Nah yang di sebelah kiri adalah Sate Bumbu Kocornya. Sate ini adalah sate sapi. Dikasih kuah encer banget, rasanya manis. Kayak kuah semur. Terus dikasih bawang merah mentah gitu. Rasanya… enak sih. Tapi biasa aja, nggak bikin aku WOW gitu. Dan kuah semurnya itu cepet dingin, padahal ada gajihnya, jadilah ngendal di lidah. I hate that feels, yuck.  Tapi kenyang abis hahaha. Coba aja buat yang penasaran. Tapi jangan nyesel ya… Aku kesana bareng Si War pembantuku sayang. Beli 1 porsi Kocor, 1 es teh, 1 es jeruk habisnya Rp 20.000,. Mahal buat ukuran makanan pinggir jalan. Sate karang ada di Lapangan Karang Kotagede.

nb: Tulisan hanya pendapat pribadi penulis q:

Selamat makan (:

Advertisements